就业动态

当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

我校参加高校毕业生留筑工作座谈会

发布日期:2023-12-15    点击:

近日,我校到贵州医科大学参加高校毕业生留筑工作座谈会。贵阳市委常委、市委组织部部长龙章怀主持,我校党委书记石永忠、副校长毛越华,贵州医科大学党委书记梁贵友、党委副书记汤磊出席。

本次座谈会旨在深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要思想,全面落实省委、省政府和市委、市政府“稳就业”“保就业”决策部署,为贵阳贵安高质量发展提供有力人才支撑,助力“强省会”行动。

龙章怀详细介绍了市委、市政府扎实推进贵阳贵安人才工作方面实施的“人才兴市”战略举措,针对学校毕业生就业及留筑工作提出四个要求。一是做好宣传工作。学校是培育青年人才的摇篮,与青年人才具有紧密联系,要加大留筑就业创业政策的宣传力度,发动更多青年留筑就业创业。二是引导学生做好职业规划。教育学生树立正确的价值观和就业观,更加注重基层就业典型的引领示范作用,广泛宣传赴基层就业优秀毕业生、优秀校友的典型事迹,鼓励学生到一线就业创业,在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。三是加强政校互动。市委人才办、市人社局要加强和高校沟通联系,拿出具体的措施,持续把岗位、政策、服务送到高校。通过共同举办招聘会,采取“精准滴灌”的方式推动更多高校毕业生留筑就业创业。四是加强校企联动。深化产教融合,围绕医药企事业单位人才需求,优化学科专业设置和人才培养模式,扩大就业容量。做好供需对接,积极搭建平台,推动形成大学生就业与用人单位招才引智的良性互动。

石永忠介绍了我校2023年毕业生就业工作举措。指出我校通过摸清底数、建立台账、精准指导、及时跟进等方式,做实做细就业服务工作,千方百计做好毕业生留筑工作。下一步我校创新就业创业工作措施,充分发挥就业育人实效,以更大的力度、更实的举措做好2024届毕业生留筑就业创业工作。

梁贵友介绍贵州医科大学就业创业工作措施,强调会持续推进毕业生留筑工作。

贵阳康养职业大学护理学院院长周莉、贵州医科大学招生就业处处长张红霞以及教师和学生代表、部分用人单位代表以及贵阳贵安有关部门负责人参加座谈会并交流发言。