当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

我校组织开展“宏志助航计划”大学生就业能力培训工作

发布日期:2023-06-27    点击:

为帮助学生实现更充分更高质量就业,5月-6月,我校针对学生在生涯规划、求职经历等方面存在的短板,通过线下组织开展“宏志助航计划”大学生就业能力培训,帮助学生提升职业生涯规划能力,夯实理性求职、科学求职的基础。我校153名学生参加了本次培训。

我校在培训前组织了“宏志助航计划”开营仪式,党委委员、副院长杨虹,介绍了宏志助航计划实施背景和培训意义,希望参加培训班的同学们充分利用好集中学习时间,珍惜难得的学习机会,严格遵守培训纪律,切实提高就业能力和水平。

招生与就业处处长周莉,帮助学生们分析了目前就业形势,使学生在培训前能够清晰认识所学专业的就业方向,更加明确的制定就业目标。

本次培训包含了就业心态准备、确立目标与搜集信息、建立网络与制定计划、求职技能提升5个固定模块和一个特色模块。“理论+实践”的培训过程融学于趣,通过互动游戏、团队任务、案例讲解等多种形式,提升学生自我认知能力,增强就业信心,提高综合素质和就业能力,更好面对未来的职场竞争,走好职业生涯第一步。

培训过程中,我校充分发挥医学类职业本科学校优势,拓展多维培训路径,在增加“优秀企业家、校友讲座”内容的同时,创造性地将“专业知识与技能培训”作为特色专题融入课程。引导学生在认知自我、积极就业的同时,切实养成助力全民健康的优良品格。

参与本次培训学生表示,这次培训对自己今后的就业方向有很大的帮助。下一步,我校将加强对重点群体的关心帮扶,持续开展就业指导,为毕业生的求职冲刺再添助力。

贵阳康养职业大学招生与就业处

2023年6月25日