当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

龙章怀同志到我校开展调研工作

发布日期:2023-06-15    点击:

贵阳市委组织部部长龙章怀一行于2023年6月13日下午到我校开展关于2023届毕业生留筑就业情况调研工作。我校党委书记冉江舟出席会议,党委委员、副院长杨虹及相关部门负责人参加会议,党委副书记、院长杨静主持会议。

贵阳市人力资源和社会保障局党委委员、副局长熊斌和我校招生就业处处长周莉分别对目前我市和我校就业工作进展情况进行汇报。

冉江舟就我校就业工作开展情况做以下五点分析:一是进一步提高就业战略并积极响应就业政策,今年就业形势更加严峻,我校部分专业面临就业瓶颈,积极与贵阳市乡镇卫生院对接,共同助力“筑人才 强省会”高校就业创业行动;二是打造线上线下畅通就业平台,我校投入大量人财物,打造全新大学生就业指导中心,为毕业生提供更好的就业创业服务;三是进一步拓宽就业渠道,在市直相关部门的帮助下,我校对贵阳市康养生态圈产业链的岗位需求能够进行精准统计并及时推送,举办的大型校园招聘活动效果甚佳,据统计,现目前我校留黔就业人数占总就业人数的69%,在接下来的工作中仍会继续发力,提高就业数量和就业质量;四是狠抓就业指导工作,尤其针对就业困难的专业和学生,采取五级包保制度;五是从上到下层层压实就业责任,把相关工作要求在学校落地、落细、落实。

下一步也会严格按照市委市政府的相关就业创业工作精神要求,严格做好工作落实,确保我校更高质量、更充分就业。

龙章怀同志对我校毕业生就业创业工作提出三点注意事项:首先加大工作力度,做好毕业生就业观念引导,分析推送岗位与学生实际就业情况,推送前深入对接用人单位,推送后持续追踪毕业生就业状态;其次加强沟通对接工作,市委组织部、市委人才办及学校三方要形成合力,全力以赴做好就业这项重要的民生工作;最后确保完成度,深入推进访企拓岗促就业工作,多措并举挖掘岗位资源和就业增长点。

2023年6月13日