当前位置: 首页 > 就业动态 > 正文

筑梦贵阳康大,并肩携手同行

发布日期:2023-05-12    点击:

为进一步做好我校学生职业规划,2023年5月7日,我校职业发展与就业指导教研室与外聘教师(贵州医科大学临床检验中心)刘咏梅、冉芬等,针对医学检验技术专业的学生在开展《筑梦检验,携手同行》专场活动,医技系副主任李若淳及医学检验技术专业学生等100余人参加。

活动开始前,周莉和冉芬老师,与同学们展开互动,引导同学们运用课堂上所学,拓展思路,充分思考未来发展、职业和就业方向选择等方面进行沟通,做好规划。

刘咏梅老师从如何择业、择业规划、个人决策三个方面帮助同学们进行剖析,通过对目前医学检验形势分析,明确告知同学们,目前十分紧缺的医学检验员,除了具有该专业的技术技能外,还应具有医学检验资格证书或PCR上岗证,以及核酸检测经验的检验专业毕业生。面对刘咏梅老师的抛砖引玉,活动现场气氛异常热烈,同学们有沉思的、有跃跃欲试的、有踊跃发言的,明确表示在今后职业发展中拥有多项专业技能,才会具有选择医院、医学研究机构、血液中心、试剂研发和定点专业销售等机构的机会,同时也有大部分同学表示有继续深造的愿望。 最后,刘老师希望大家在面对人生的十字路口进行选择前,应找准自身优劣势,做到扬长避短;在选择后,还要做好中长期计划,一年一小步,十年一大步,以期实现自身价值的最大化。

讲座结束后,李若淳主任对刘咏梅老师的精彩讲座表示感谢,他希望同学们“千里之行,积于跬步”,要提前为自己的未来做好规划并付诸于行动,积极主动,勇于创新,勤奋努力,创造未来。

2023年5月11日